Требования к фото на визу в Россию

 

Требования к фото на визу в Россию

Главная » Статьи » Требования к фото на визу в Россию

Для того, чтобы пересечь границу при въезде на территорию России, необходимо оформить официальное разрешение — получить соответствующую цели поездки визу. Исключение составляют только жители стран, с которыми у РФ подписан безвизовый режим. Граждане этих стран могут посещать государство без оформления разрешительных бумаг независимо от цели поездки. Всем иным иностранцам, пересекающим границу с целью учебы, туризма, работы, бизнеса придется оформить необходимые документы. Визы можно получить в консульстве, посольстве или в визовых центрах.

Основные виды виз в Россию

Если иностранец планирует въезд в Россию, ему необходимо получить одну из виз: транзитную, рабочую, деловую, гостевую, электронную, туристическую или учебную. Проще всего оформить туристическую – ее целью является посещение культурных мероприятий, концертов, выставок, достопримечательностей. Для оформления рабочей визы необходимо приглашение от работодателя. Для оформления деловой также потребуется приглашение — его можно оформить в Миграционной Службе или МИД РФ. Если иностранец собирается получать образование на территории России, необходимо предоставить приглашение от учебного заведения. Транзитную визу иностранцы получают при пересечении границ нескольких государств на пути следования.

Список документов для оформления визы

Кроме приглашения, при посещении консульства России в своей стране иностранец должен взять с собой все необходимые документы.
Их перечень следующий:

  • паспорт – оригинал и копия;
  • пригласительные документы;
  • медицинская страховка;
  • справка об отсутствии ВИЧ заболевания (необходима для многократного въезда в страну на год и больше);
  • фотографии установленного формата — 3 штуки;
  • квитанция об оплате консульского сбора.

Фото на визовые документы должны соответствовать четким требованиям.

Требования к фото на визу в Россию

Правильно сделанная фотография – обязательное условие для оформления разрешительных документов. Достаточно просто сфотографироваться не так, чтобы получить отказ в визе. Поэтому каждому иностранцу необходимо знать, каким требованиям должно соответствовать фото, заранее.
К ним относятся:

  1. положение лица – анфас, строго по центру снимка;
  2. между зрачками расстояние должно соответствовать 6,3 мм;
  3. расстояние от глаз до подбородка должно составлять 15,2 мм;
  4. расстояние до верхнего края фото от головы — 6,2 мм;
  5. размеры фотографии — 4,5 х3,5 см использование углов и рамок запрещено.

Выражение лица человека должно быть нейтральным — недопустимо присутствие эмоций или ухмылок. Требования к одежде – опрятная, повседневная. Головной убор на фото может присутствовать только в том случае, если его ношение обусловлено религиозными или другими соображениями, имеющими под собой доказуемую почву. Изображение должно быть качественным – на нем недопустимо наличие изъянов. Освещение лица при съемке должно быть без бликов и теней – равномерным.
Важно! Фото должно быть актуальным – разрыв между датой съемки и подачей документов в консульство не может превышать полгода.
Если у человека есть проблемы со зрением, и он носит очки постоянно, такой аксессуар может присутствовать на фото для визы. При ношении линз нельзя чтобы они отсвечивали на фото. Наличие затемнённых очков на фото, а также спущенных на нос, не разрешено.
Фотография должна быть цветной, сделанной на белом или светло-сером фоне и распечатанной на матовой или гладкой глянцевой бумаге (допускается растровая и рельефная структура).

Где можно сделать фото на визовые документы

Ознакомившись со списком требований, становится понятно, что такое фото лучше не делать самостоятельно в домашних условиях. Оптимальное решение — прибегнуть к помощи профессионалов фотографов. Они осведомлены о требованиях к таким фотографиям и могут сделать их правильно, ведь в фотосалоне для этого есть все необходимые условия и оборудование.
Кроме этого, цифровое фото можно сделать в консульстве. Существую также онлайн-сервисы, предлагающие привести фото клиента в соответствие с требованиями, предъявляемыми к визе. Для этого нужно сделать снимок на фоне светлой стены или простыни и отправить в электронном виде на сервис. Насколько данные веб-сервисы качественно выполняют свою работу, узнать можно только на своём опыте. Уточним, что обработка фотографий с помощью программ типа фотошопа запрещена.
Если нужна виза в Россию для иностранца — фото или помощь в оформлении, консультация или решение трудного вопроса, обращайтесь в наш визовый центр.

Нюансы получения визы в Россию и фото

Решение о выдаче виз зависит от консула, однако нужно понимать, что ошибки, допущенные при заполнении анкеты, неполный комплект документов, неправильно сделанное фото практически гарантированно сводят возможность получения положительного решения к нулю.
Аккуратность и правильность подготовки документов и снимка при посещении консульства полностью зависят от заявителя. Если у консула появляются сомнения, он может запросить дополнительные документы, подтверждающие слова заявителя по своему усмотрению. Не будут исключением и граждане стран Шенгенского договора.
На положительное решение в кратчайшие сроки можно рассчитывать, если иностранец обратится за помощью по оформлению визовой поддержки в наш визовый центр. Профессиональная помощь сводит вероятность ошибки к нулю, а также позволяет получить нужные документы в кратчайшие сроки.